Musoor Daal (Rote würzige Linsensuppe)
Zutaten
2 TL Kreuzkümmel
4 Gewürznelken
5-6 Kardamomkapseln
1/4 Stange Zimt
1 TL Pfeffer
1/2 TL Kurkuma
4-6 Chilis
1 Tasse rote Linsen
4 Tassen Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
1 Dose Tomaten (oder 3 gewürfelte frische)
1-2 rote Zwiebeln
Öl oder Ghee
Salz
Zubereitung
Linsen, Wasser und den Gemüsebrühwürfel zum kochen bringen. Die gemahlenen Gewürze zugeben und ca. 30-40 Minuten kochen lassen. Nach 20 Minuten die Tomaten und die kleingeschnittenen Chilis zugeben. Die kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Öl oder Ghee goldgelb andünsten und dazugeben. Das Ganze nach belieben salzen und evtl. noch eine Prise Zucker zugeben.
Verwendung
In Flüssiger Form als Suppe oder mit weniger Wasser als Beilage.
Anmerkung
Voila und fertig ist die vegane Suppe. Wer es doch nicht lassen kann isst cremig gerührten Joghurt dazu. Und das Ganze mit nur einem Chili wenn die Oma zu Besuch kommt.
<br />Dieses Rezept gibt es auf Curry Net: <br /> http://localhost:5000/rezept/21/Musoor+Daal