Gäng Gung Sapparot (Garnelen Ananas Curry)
Zutaten
3-4 rote Chilis
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1-2cm Galgant oder 2 TL Galgantpulver
2 Stangen Zitronengras (weiser Teil)
3 Zitronenblätter
1/2 TL Pfefferkörner
1 Karotte
1 Zucchini
1 kleine Dose Ananas
300 - 400 Gramm große Garnelen
2 EL Fischsoße
Zubereitung
Chilis, Knoblauchzehe, Zwiebel, Galgant, Zitronengras, Zitronenblätter und die Pfefferkörner im Mixer zu einer Paste mahlen. Öl im Wok erhitzen und die Karotten und die Zucchini ca 5 Minuten anbraten. Die Gewürzpaste hinzufügen und 3 Minuten weiter rösten. Mit der Kokosmilch ablöschen. Ananasstücke und Fischsoße und die Garnelen zugeben. Nach dem Aufkochen noch ca 3-4 Minuten weiterköcheln lassen. Sollten die Ananas ungezuckert sein muss noch ein TL Zucker zugefügt werden.
Verwendung
Als Hauptspeise zu Reis.
Anmerkung
Gäng Gung Sapparot ist ein thailändisches Rezept. Gäng = Curry, Gung = Garnele, Sapparot (das r wird fast wie ein l gesprochen (doch, doch, ehrlich)) = Ananas.
<br />Dieses Rezept gibt es auf Curry Net: <br /> http://localhost:5000/rezept/26/G%C3%A4ng+Gung+Sapparot