Murgh Masala (Hühnchen Curry)
Zutaten
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
2-4 getrocknete Chilis
1/2 TL Kurkuma
1 TL Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tasse Joghurt
1 Dose Tomaten
2-3 Karotten
400 Gramm Hähnchenbrust o.ä.
Zubereitung
Öl im Wok erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel darin andünsten bis sie goldgelb ist. Gestiftelte Karotten und den kleingehackten Knoblauch zugeben und weitere 5 Minuten andünsten. Das kleingeschnittene Huhn zugeben und unter stetem Wenden weiter anbraten bis das Fleisch außen auf allen Seiten hell ist. Die kleingemahlenen Gewürze zugeben und 2-3 Minuten andünsten. Etwas Joghurt(ca. 3 EL) zugeben und einrühren bis es gleichmäßig ausschaut. Nach und nach den Rest des Joghurts zugeben. Eine Dose Tomaten dazu und ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
Verwendung
Als Hauptgericht zu Reis.
Anmerkung
Etwas Zucker erhöht das Aroma. Tomatenmark schafft Farbe.
<br />Dieses Rezept gibt es auf Curry Net: <br /> http://localhost:5000/rezept/32/Murgh+Masala