Auberginen in Joghurtsosse
Zutaten
2 Auberginen
4 EL Öl oder Gee
1 große Zwiebel
1 TL Kreuzkümmel
2 Chilis
1 TL Salz
3-4 EL Joghurt
1 Stängel frische Minze (oder 1 TL Minzsosse)
Zubereitung
Die Auberginen in einer Auflaufform bei 150° im Backofen eine 3/4 Stunde backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Auberginen schälen, halbieren und in dünne Scheiben (5-10 mm) schneiden. Das Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die in Scheiben geschnittene Zwiebel und den klein gemahlenen Kreuzkümmel ca. 2-3 Minuten anbraten. Kleingehackte Chilis, Joghurt und die gehackte Minze zugeben und gut verrühren. Jetzt die Auberginen dazu und weitere 6-8 Minuten anbraten bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Mit etwas Minze kann das Gericht verziert werden.
Verwendung
Mit Nan-Brot als Vor- oder Hauptspeisengang.
<br />Dieses Rezept gibt es auf Curry Net: <br /> http://localhost:5000/rezept/40/Auberginen+in+Joghurtsosse