Burmesisches Schweine Curry
Zutaten
2 große Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
1-2 cm Ingwer
1 Kg Schweinefleisch
1-2 TL Chilipulver oder 3-4 Chilis
1 TL Kurkuma
1/2 Liter Fleisch-, Gemüse-Brühe oder Wasser
4 EL Sesamöl
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Mixer zu einer Paste zermahlen. Das Öl im Wok erhitzen und die Paste darin ca. 5 Minuten anbraten bis sie goldfarben ist. Das in ca. 3-4 cm große Würfel zerkleinerte Fleisch, das Chilipulver und den Kurkuma zugeben. Das Fleisch kurze Zeit wenden bis es von allen Seiten mit Gewürzen und Paste überzogen ist (ca. 1-2 Minuten). Nun die Brühe oder das Wasser zugeben und das Ganze 1 1/2 Stunden kochen lassen. Zwischendurch etwas Salz zufügen (bei Wasser 1 TL, bei Brühe weniger). Von Zeit zu Zeit bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachfüllen.
Verwendung
Hauptgericht mit Reis.
Anmerkung
Vorsicht Kochzeit 1,5 Stunden sonst ist das Fleisch zu trocken. Das Fleisch darf auch nicht scharf angebraten werden (die Poren schließen sich beim anbraten), da es ansonsten die Flüssigkeit schlechter aufnimmt.
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