Jhalfrezi Hühnchen
Zutaten
500 Gramm Huhn
1/2 TL Kurkuma
1 TL Senfsamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
4 Zehen Knoblauch gehackt
2 cm Ingwer gehackt
2 TL Curry Masala (Ceylon oder normal siehe Rezept)
etwas Wasser
1 grosse Zwiebel in Halbringe geschnitten
1 TL Pfeffer gemahlen
3 -4 Chilis zerkleinert
1 TL Garam Masala
2-4 Tomaten
Zubereitung
Öl im Wok erhitzen. Senfsamen, Kreuzkümmelsamen und Kurkuma kurz andünsten. Knoblauch und Ingwer zufügen und ein weiteres bischen andünsten (1/2 Minute). Das Currypulver und etwa 3 EL Wasser unterrühren. Nun das in mundgerechte Stücke geschnittene Huhn zugeben und 5 Minuten anbraten. Zwiebeln, Pfeffer und die Chilis dazu und weitere 5 Minuten dünsten. Garam Masala und die klein geschnittenen Tomaten zugeben und das Ganze nocheinmal 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend nach Belieben salzen.
Verwendung
Hauptgericht mit Reis.
<br />Dieses Rezept gibt es auf Curry Net: <br /> http://localhost:5000/rezept/54/Jhalfrezi+H%C3%BChnchen