Curry Huhn
Zutaten
1-2 Zwiebeln gehackt
2 Zehen Knoblauch gehackt
2 cm Ingwer gehackt
2 EL Sesamöl
2 TL Curry Pulver (Masala oder Ceylon)
1 TL Garam Masala
2-4 Chilis gehackt
1 TL brauner Zucker
600 Gramm Huhn (Flügel oder Bein)
1 Dose Kokos
2 EL Fischsosse
Salz
Zubereitung
In einem Wok das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Curry Pulver und Garam Masala hinzu geben und weitere 3-5 Minuten unter rühren andünsten. Huhn, Zucker und Chilis dazu und bei mittlerer Hitze ca 5-8 Minuten weiterdünsten bis das Hühnerfleisch etwas angebräunt ist. Die Fischsosse, ca 1/2 TL Salz und die Kokosmilch dazu und eine halbe Stunde köcheln lassen. Abschließend nach Belieben nachsalzen.
Verwendung
Als Hauptgericht mit Reis oder Nudeln.
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