Grünes Thai Gemüse Curry (mit Kokos und Zitronengras)
Zutaten
1 EL Koriander
1 EL Kreuzkümmel
4-6 Zitronenblätter
2 Stange Zitronengras
2 TL Zitronenschale
1 cm Ingwer
1 Kleiner Bund Korianderkraut
1-4 Chilis
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
200 Gramm Champignons
1-2 Zucchini
2 große Karotten
1 EL Fischsoße (nicht vegetarisch!)
2-4 cm creamed Coconut oder 1 Dose Kokosmilch
Zubereitung
Korianderkraut, Ingwer, Zitronenblätter, Zitronengras(den weißen Teil), geriebene Zitronenschale, Knoblauch und die Chilis kleinhacken. Mit den zerstoßenen Koriander und Kreuzkümmel mischen.
Zerkleinerte Zwiebel andünsten und nach einigen Minuten Karotten, Zucchini und Pilze (klein geschnitten oder gestiftel) hinzugeben. Ca. 5-8 Minuten dünsten. Dann die Gewürzmischung (und die Fischsoße) zugeben und weitere 3 Minuten andünsten. 1 große Tasse Wasser und das creamed Coconut zugeben (oder 1 Dose Kokosmilch). Kurz kochen und nach Belieben salzen.
Verwendung
Als Hauptgericht mit Reis. Etwas Korianderkraut zum dekorieren.
Anmerkung
Vegetarier aller Länder lasst die Fischsoße einfach weg.
<br />Dieses Rezept gibt es auf Curry Net: <br /> http://localhost:5000/rezept/6/Gr%C3%BCnes+Thai+Gem%C3%BCse+Curry